MOLOTES
TLACOYOS Tlacoyo Nombre completo Tlayoyos Lugar de origen México Origen Prehispánico Ingredientes Masa de maíz, frijol, alberjón o habas; salsa Distribución Centro de México [ editar datos en Wikidata ] Los tlayoyis' , clacoyos , 1 tlatloyos 2 , tlayoyos o tlacoyos del nahuatl tlaoyo (empanada de maíz desgranado) son un platillo de la gastronomía típica mexicana , que consiste en una tortilla gruesa ovalada y larga, preparada con masa de maíz, que puede ir rellena de diversos ingredientes como frijoles , alberjón , habas cocidas o requesón sobre la cual se coloca a manera de complemento una mezcla de ingredientes como nopales, queso , salsa con chile y cebolla . El nombre tlacoyo es una deformación de una palabra nahuatl , dado a un antojito típico de México, este nombre se usa en gran parte del país, mientras que en Puebla y Tlaxcala se le llama tlatloyo o clacoyo , que deriva de la palabra original. En lugares de la Sierra No
Comentarios
Publicar un comentario